Sebelum lanjut klik follow dan bookmark dulu halaman ini biar lebih mudah untuk melihat resep nya dan dapat info terbaru tentang resep memasak juga.
BAHAN-BAHAN YANG DIGUNAKAN UNTUK MEMBUAT UDANG PEDAS MANIS:
- 1 kg udang ukuran besar
- 3 buah cabe merah besar, potong serong tipis
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 1 sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Air secukupnya
BAHAN BUMBU HALUS UNTUK MEMBUAT UDANG PEDAS MANIS:
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 buah cabe merah besar
- 20 buah cabe rawit hijau
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
CARA MEMASAK:
- Kupas kulit udang dan buang kepalanya. Setelah itu, udang dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, lau tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum.
- Tuang sedikit air lalu diamkan sampai mendidih
- Masukkan udang yang sudah bersih ke dalam bumbu, aduk rata.
- Masukkan 3 buah cabe merah yang sudah di potong serong tipis.
- Masukkan 2 buah tomat yang sudah di potong-potong.
- Tambahkan 1 sdt merica bubuk.
- Tambahkan gula pasir secukupnya.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Tambahkan penyedap rasa secukupnya.
- Lalu aduk sampai tercampur rata.
- Diamkan selama beberapa menit sampai kuah menyusut dan meresap dengan udang.
- Udang siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment