--> CARA MEMASAK UDANG PEDAS MANIS MANTAP | HMR TALKING PERSONAL

Talking Personal

Thursday, April 18, 2019

CARA MEMASAK UDANG PEDAS MANIS MANTAP

| Thursday, April 18, 2019

Sebelum lanjut klik follow dan bookmark dulu halaman ini biar lebih mudah untuk melihat resep nya dan dapat info terbaru tentang resep memasak juga.

BAHAN-BAHAN YANG DIGUNAKAN UNTUK MEMBUAT UDANG PEDAS MANIS:

  • 1 kg udang ukuran besar
  • 3 buah cabe merah besar, potong serong tipis
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 sdt merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Air secukupnya

BAHAN BUMBU HALUS UNTUK MEMBUAT UDANG PEDAS MANIS:

  • 3 butir kemiri sangrai
  • 3 buah cabe merah besar
  • 20 buah cabe rawit hijau
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah

CARA MEMASAK:

  1. Kupas kulit udang dan buang kepalanya. Setelah itu, udang dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, lau tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum.
  3. Tuang sedikit air lalu diamkan sampai mendidih
  4. Masukkan udang yang sudah bersih ke dalam bumbu, aduk rata.
  5. Masukkan 3 buah cabe merah yang sudah di potong serong tipis.
  6. Masukkan 2 buah tomat yang sudah di potong-potong.
  7. Tambahkan 1 sdt merica bubuk.
  8. Tambahkan gula pasir secukupnya.
  9. Tambahkan garam secukupnya.
  10. Tambahkan penyedap rasa secukupnya.
  11. Lalu aduk sampai tercampur rata.
  12. Diamkan selama beberapa menit sampai kuah menyusut dan meresap dengan udang.
  13. Udang siap untuk disajikan.
Cara Memasak Udang Pedas Manis Mantap - Bagikan info ini yang bermanfaaat ini ke Facebook dan Media Sosial sahabat blog HMR. Terimakasih... 

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment