Resep kali ini masih seputar udang yah yaitu udang saus tiram. Berikut bahan dan cara memasaknya:
BAHAN-BAHAN:
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 1 bawang bombai, diiris-iris
- 300 gr udang
- 3 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS:
- 2 bawang putih
- 4 bawang merah
- 5 cabe merah kriting
CARA MEMASAK:
- Cuci bersih udang dan lumuri dengan 1 perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci kembali.
- Bawang bombai ditumis dengan 3 sdm minyak goreng. Tumis sampai layu
- Tambahkan bumbu halus, Tumis sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk.
- Tambahkan 75-100 ml air, aduk lagi.
- Tambahkan 2 sdm saus tiram, Aduk lagi.
- Tambahkan 2 sdm saus tomat, Aduk lagi.
- Tambahkan 2 sdm kecap manis. Aduk lagi
- Masak dengan api besar.
- Jika dirasa sudah cukup matang dan pas rasanya, angkat dan sajikan.
Cara Memasak Udang Saus Tiram Dengan Mudah - Bagikan info yang bermanfaaat ini ke Facebook dan Media Sosial sahabat blog HMR. Terimakasih...
No comments:
Post a Comment