--> CARA MEMASAK UDANG SAUS TIRAM DENGAN MUDAH | HMR TALKING PERSONAL

Talking Personal

Friday, April 19, 2019

CARA MEMASAK UDANG SAUS TIRAM DENGAN MUDAH

| Friday, April 19, 2019
Resep kali ini masih seputar udang yah yaitu udang saus tiram. Berikut bahan dan cara memasaknya:

BAHAN-BAHAN:

  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 bawang bombai, diiris-iris
  • 300 gr udang
  • 3 sdm minyak goreng 

BUMBU HALUS:

  • 2 bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 5 cabe merah kriting

CARA MEMASAK:

  1. Cuci bersih udang dan lumuri dengan 1 perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci kembali.
  2. Bawang bombai ditumis dengan 3 sdm minyak goreng. Tumis sampai layu
  3. Tambahkan bumbu halus, Tumis sampai harum.
  4. Masukkan udang. Aduk.
  5. Tambahkan 75-100 ml air, aduk lagi.
  6. Tambahkan 2 sdm saus tiram, Aduk lagi.
  7. Tambahkan 2 sdm saus tomat, Aduk lagi.
  8. Tambahkan 2 sdm kecap manis. Aduk lagi
  9. Masak dengan api besar.
  10. Jika dirasa sudah cukup matang dan pas rasanya, angkat dan sajikan.
Cara Memasak Udang Saus Tiram Dengan Mudah - Bagikan info yang bermanfaaat ini ke Facebook dan Media Sosial sahabat blog HMR. Terimakasih... 

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment