--> CARA MEMASAK UDANG SAMBAL PETE | HMR TALKING PERSONAL

Talking Personal

Saturday, April 20, 2019

CARA MEMASAK UDANG SAMBAL PETE

| Saturday, April 20, 2019

BAHAN:

  • Udang 250 gr
  • Gram 1/2 sdt
  • Air Jeruk Nipis/ Lemon.
  • Cabe merah keriting 50 gr
  • Cabe rawit 25 gr
  • Bawang merah 50 gr
  • Bawang putih 25 gr
  • Tomat 150 gr
  • Minyak goreng secukupnya
  • Pete 50 gr
  • Daun jeruk 2 lbr
  • Kecap manis 1/2 sdm

CARA MEMASAK:

  1. Cuci dan lumuri udang dengan air jeruk nipis atau lemon biar amisnya hilang. 
  2. Haluskan 50 gr cabe merah keriting, 25 gr cabe rawit, 50 gr bawang merah, 35 gr bawang putih, dan 150 gr tomat.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya.
  4. Goreng udang.
  5. Angkat dan tiriskan udang yang sudah di goreng tadi.
  6. Goreng 50 gr pete.
  7. Angkat pete yang sudah di goreng td.
  8. Tumis bumbu halus dan tambahkan garam 1/2 sdt, gula 1/2 sdm, dan daun 2 lembar daun jeruk.
  9. Tambahkan kecap manis 1/2 sdm
  10. Masukkan udang dan pete yang sudah di goreng tadi.
  11. Aduk hingga rata. 
  12. Angkat dan sajikan, udang sambal pete siap untuk di makan.
Cara Memasak Udang Sambal Pete - Jangan lupa di bookmark yah dan bagikan info yang bermanfaaat ini ke Facebook dan Media Sosial sahabat blog HMR. Terimakasih... 

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment