CARA MEMASAK UDANG SAMBAL PETE
BAHAN:
- Udang 250 gr
- Gram 1/2 sdt
- Air Jeruk Nipis/ Lemon.
- Cabe merah keriting 50 gr
- Cabe rawit 25 gr
- Bawang merah 50 gr
- Bawang putih 25 gr
- Tomat 150 gr
- Minyak goreng secukupnya
- Pete 50 gr
- Daun jeruk 2 lbr
- Kecap manis 1/2 sdm
CARA MEMASAK:
- Cuci dan lumuri udang dengan air jeruk nipis atau lemon biar amisnya hilang.
- Haluskan 50 gr cabe merah keriting, 25 gr cabe rawit, 50 gr bawang merah, 35 gr bawang putih, dan 150 gr tomat.
- Panaskan minyak goreng secukupnya.
- Goreng udang.
- Angkat dan tiriskan udang yang sudah di goreng tadi.
- Goreng 50 gr pete.
- Angkat pete yang sudah di goreng td.
- Tumis bumbu halus dan tambahkan garam 1/2 sdt, gula 1/2 sdm, dan daun 2 lembar daun jeruk.
- Tambahkan kecap manis 1/2 sdm
- Masukkan udang dan pete yang sudah di goreng tadi.
- Aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan, udang sambal pete siap untuk di makan.
Cara Memasak Udang Sambal Pete - Jangan lupa di bookmark yah dan bagikan info yang bermanfaaat ini ke Facebook dan Media Sosial sahabat blog HMR. Terimakasih...
No comments:
Post a Comment